Сущность процесса мотивации
Подводя итог, следует отметить, что область для исследования мотивации человека очень обширна. Нами были затронуты такие вопросы, как что подразумевается под мотивом, возникновение мотивов, их иерархия, функции и виды, связь с поведением и соответствующие мотиву цели.
Наше исследование направлено на изучение мотива, которому присущ такой содержательный класс целей действия, как «достижение». Именно об этом далее пойдет речь.
Еще по теме:
Значение игровой деятельности для психического и социального развития ребенка:
коррекционно-развивающий потенциал игры
Психологи относят игру к интрогенному поведению, т.е. поведению, детерминированному внутренними факторами личности (потребностями, интересами), в отличие от экстрогенного поведения, определяемого внешней необходимостью [21, 42, 45].
Свое ...
Выводы
Итак, делая вывод из данной работы можно сказать, что внимание является своеобразной призмой, через которую педагог устанавливает учебно-воспитательную связь с ребенком. Однако, следует помнить, что внимание это динамический познавательны ...
Понятие "мотивационной установки"
Понятие установки первоначально было введено в психологии немецкими психологами для обозначения обусловленного прошлым опытом фактора – готовности действовать некоторым образом, определяющего скорость реагирования на воспринимаемую ситуац ...