Организация и процедура проведения социально-психологической диагностики
Завершается данный этап составлением отчета, структура которого включает в себя титульный лист с указанием названия прикладного исследования, авторов (или руководителя авторского коллектива), даты и места его проведения; введения, в котором в кратком виде излагаются проблемы, цель и задачи, гипотезы исследования; основная часть, в которой излагаются основные результаты диагностирования; заключение, в котором делаются основные выводы и возможные рекомендации, намечаются возможные пути дальнейшего изучения данного явления; наконец, приложение, в котором приводятся все полевые документы исследования, всевозможные таблицы и графики, позволяющие обосновать те выводы, которые сделаны основной части отчета.
Итоговый отчет должен быть принят Заказчиком. При этом обе стороны подписывают Акт сдачи-приемки выполненного объема работ. После этого происходит окончательный расчет Заказчика и Исполнителем, и диагностирование считается завершенным.
Еще по теме:
Психология агрессии: виды, компоненты, основные теоретические подходы
Проблема агрессивности является предмет большого числа психологических работ : как у нас в стране, так и за рубежом. К настоящему времени различными авторами предложено множество определений агрессий.
В обыденном сознании "агрессия& ...
Общие принципы возрастного психического развития
В развитии психики ребенка выделяется ряд возрастных периодов с характерными особенностями формирования восприятия и мышления, других высших психических функций (ВПФ), а также свойственной для каждого из них сенситивностью, специфической ...
Проблема адаптации ребёнка к д/у
С момента рождения ребенок выступает как биологическое существо, которое развивается затем в социальную личность. В условиях семьи у ребенка вырабатываются определенные привычки и навыки, строится свой стиль поведения адекватно заданным у ...