Заключение
У подростков с патологией поведения и аномалиями развития личности нормальный уровень ситуативной и личностной тревожности. По сравнению с условно здоровыми подростками у них наблюдается сниженная способность распознавать эмоции, низкий уровень эмпатии и низкая эмоциональная осведомленность, что затрудняет построение отношений в социуме и выдвигает высокие требования к их социальному окружению для их успешного функционирования. У данного контингента подростков, по сравнению с условно здоровыми высокий уровень агрессивности.
Еще по теме:
Основные виды и функции механизмов психологических защит
В различных источниках описывается разное количество защит. Единой и общепризнанной их классификации нет. Часто психологические защиты делят на 2 группы:
1. Проективные: их цель – не допустить информацию в сознание (расщепление, проекция ...
Групповые методы работы с застенчивыми детьми
Групповой метод работы с застенчивыми детьми - лучший способ добиться желаемого результата. Он позволяет смоделировать различные ситуации, связанные с контактом с другими людьми, с возможностью проявить себя на публике, в относительно без ...
Понятие коллектива
Взаимоотношения людей в процессе совместной деятельности, которой каждый человек посвящает значительную часть своей жизни, всегда вызывает особый интерес и внимание.
Совместная деятельность людей не может быть нейтральной по отношению к ...