Заключение
Мы подробно рассмотрели общее понятие барьера. Рассмотрели барьеры массовой и межличностной коммуникации. Барьеры массовой коммуникации делится на четыре класса. Это человеческие барьеры; барьеры сообщения; технические барьеры; барьеры, обусловленные факторами среды.
Что касается барьеров межличностной коммуникации, то их оказалось семь. Это барьер отрицательных эмоций, плохого настроения, восприятия, речи, установок, взаимопонимания, первого впечатления.
Мы изучили различные пути преодоления коммуникативных барьеров.
Описали главные особенности профессиональной деятельности специалиста в сфере PR. Затем проанализировав весь материал, я провела практическое исследование, чтобы выявить наличие барьеров или трудностей с партнерами в процессе общения.
Практическое исследование состояло в том, что я опросила специалистов по связям с общественностью на примере ООО PR- Агентство « Бабич и Партнеры» и сотрудников других сфер деятельности, основываясь на анкетировании.
Практическое исследование показало, что опрошенные на первое место выделяют барьер восприятия. Затем барьер взаимопонимания.
Барьер отрицательных эмоций тоже дает о себе знать. Стоит отметить, что Сотрудники PR- Агентства « Бабич и Партнеры» выделяют барьер восприятия. Хотя представители других профессий тоже выделяют этот барьер. Однако большинство коммуникативных барьеров, «пиарщики» просто обходят стороной.
Поэтому на основе проделанной работы, нужно отметить, что специалист в области PR широко подготовлен профессионализмом в сфере коммуникационной деятельности, умеющий выделять наиболее перспективные вопросы и налаживать взаимоотношения с общественностью в целом и конкретной аудиторией. Деловые контакты оказывают решающее влияние на успешность поведения бесед, совещаний, переговоров.
Поэтому специалист по PR должен обладать рядом навыков, чтобы четко выразить свои мысли.
Еще по теме:
Предметная рефлексия
Понимание рефлексии в интеллектуальном аспекте - «выделять, анализировать и соотносить с предметной ситуацией собственные действия» - служит одним из оснований, позволяющих раскрыть представления о психологических механизмах теоретическог ...
Мотивационная сфера личности
Рассматривая мотивацию человека как психологический феномен, ученые столкнулись со многими трудностями, однако, прежде всего, возникла терминологическая неясность: термины "мотивация" и "мотив" понимаются и как синоним ...
Закономерности развития ребенка в период новорожденности
Все современные детские психологи в качестве факторов гармоничного развития ребенка выделяют нормальное раз–е реб-ка в утробе матери, родовая Дея-ть без осложнений, и благоприятная социально – психолг–я обстановка в течении жизни: а) одни ...



