Барьеры в деятельности специалиста по PR

Барьеры коммуникации » Барьеры в деятельности специалиста по PR

Специалист по PR часто сталкивается с множеством барьерами.

Цель моего практического исследования - выявить какие барьеры коммуникации чаще всего встречаются в процессе общения у специалистов сферы PR и специалистов других процессов. А также дать сравнительную характеристику.

Объект данного исследования - сотрудники ООО « PR-агентство Бабич и Партнеры», а также сотрудники разных сфер деятельности (врачи, менеджеры, рыбаки).

В своем практическом исследовании, я провела опрос в виде теста у представителей, данных профессий. Каждый вопрос определял у опрошенного мной человека степень барьера межличностной коммуникации. А именно: барьера отрицательных эмоций, плохого настроения; барьера восприятия, речи; барьера первого впечатления, установок. А также барьера взаимопонимания.

Тест по вопросам представлен в Приложении Б. Мною была опрошена целевая аудитория 20-40 лет.

Из полученных данных можно сделать вывод, что группы людей отметили: барьер отрицательных эмоций; барьер восприятия.

Следует отметить, что представители разных профессий выделяют те барьеры, которые наиболее часто встречаются в их деятельности.

В этом мы можем убедиться, посмотрев Приложение В.

Опрошенные на первое место выделяют барьер восприятия. Это 80% - 100%. Затем барьер взаимопонимания, это 20% - 60%.

Барьер отрицательных эмоций тоже дает о себе знать. Это 20% - 30%.

В этом мы можем убедиться, посмотрев Приложение Г.

Что касается, барьера речи, плохого настроения и первого впечатления, то их выделяют лишь сотрудники разных сфер деятельности, но не специалисты в области PR.

Стоит отметить, что лишь барьер установок не препятствует на пути общения с деловыми партнерами.

Можно сказать, что этим двум группам присущи одинаковые барьеры в общении.

Но, как показало практическое исследование, у специалистов в области Pabulic Relation выявлено меньше трудностей в коммуникативном общении, по сравнению с другими специалистами различных профессий.

Еще по теме:

Предпосылки девиации в подростковом возрасте
Переходный период, как лакмусовая бумага, проявляет все пороки общества. Подростковый возраст - самый трудный и сложный из всех детских возрастов. Его ещё называют переходным возрастом, потому что в течение этого периода происходит своеоб ...

Психофизический параллелизм Г.В. Лейбница
Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716) родился в Лейпциге, в семье профессора философии Лейпцигского университета. Образование он получил в Лейпцигском и Йенском университетах, где занимался изучением логики, философии, юриспруденции и мат ...

Организация и процедура проведения социально-психологической диагностики
В прикладной социальной психологии процесс диагностирования начинается с оформления отношений с заказчиком (клиентом), который приходит к психологу-практику со своей проблемой. Если заказчиком является кто-то из руководителей практическог ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.pskeys.ru