Заключение
На основе исследованной литературы считаю, что данная тема вполне раскрыта.
В данной работе было обосновано, в чем состоит данная проблема и как она рассматривалась с различных авторских позиций; частично выявлены причины возникающих проблем, при анализе трудов знаменитых психологов; описано какие решения и предупреждения предлагают психологи в своих работах.
Проблемы и расстройства есть и, несомненно, будут существовать, но для того, что бы как – то смягчить нарастающую проблему, необходимо заниматься ее способами решения, развивать ее методологию.
В проведенном мною исследовании были показаны родительские реальные и желаемые оценки в своем ребенке на конкретных примерах, а так же степень развитости коммуникативных качеств у детей.
Внутриличностные проблемы ребенка обостряются в том случае, когда родительские притязания и реальные психологические возможности малыша не совпадают. Иногда это приводит к невротическим нарушениям личности ребенка, на чем я подробно остановилась при рассмотрении позиции Дубровиной И.В.
Изучены, далеко, не все аспекты проблемы развития общения в данном случае старших дошкольников.
Общение – это не до конца изученное явление, более тщательное и глубокое его изучение в сочетании с современными информационными технологиями может дать неплохие результаты и получить ценный опыт.
Еще по теме:
Понятие гендера
В настоящее время гендерная проблематика приобретает все большую популярность, а число гендерных исследований растет день ото дня. Данные исследования начались в конце 60-х годов прошлого столетия и являлись следствием пережитого феминист ...
Общее понятие
о мышлении
Познавая и преобразуя мир человек выявляет устойчивые, закономерные связи между явлениями. Закономерности, внутренне связи явлений отражаются в нашем понятии опосредованно – во внешних признаках явлений человек распознаёт признаки внутрен ...
Профессиональные требования к личностным качествам педагога
Уровень удовлетворенности собственным трудом является чрезвычайно важным фактором, влияющим на качество деятельности в профессиях типа человек-человек, к каковым относится и труд педагогов. В трудовой деятельности, которой человек посвяща ...