Лечение агрессивности
Как правило, нездоровая агрессия, это агрессия есть не что иное как реакция на обиду, раздражение, и если она преобладает, то возникает проблема в психической сфере и личностных отношениях. Как было замечено ранее, агрессивное поведение может быть направленно на себя, окружающих, причем нередко без разговора, что влечет за собой разрушение личности, семье, близким. Очень часто встречаются случаи, когда приступ агрессии накатывает как волна, а отхлынув, сильно истощает организм, редко оставляя после себя чувства сожаления и вины. В таком случае агрессию нужно лечить.
Взрослые чаще поддаются лечению, так как они осознают изменения в своем поведении, но приступам агрессии сильно подвержены подростки. Бывают случаи, что они сами провоцируют взрослых на крики и побои.
Во время какой либо депрессии или другого иного негодования подросток как бы утверждается в мнении, что он плохой, и что его никто не любит, и можно сказать, что агрессия это крик о помощи. Взрослые, осознающие изменения в своем поведении, поддаются лечению, как правило, быстрее и эффективнее, но приступам агрессии сильно подвержены и подростки. Иногда они словно провоцируют взрослых на крики и побои. Но запомните, это агрессия – крик о помощи. Подростки часто считают себя плохими; получив порцию негодования, они как бы утверждаются во мнении «я плохой, меня никто не любит». Правильное поведение взрослых - достаточное внимание к подростку и периодическое консультирование со специалистами, поможет сохранить его личность и предотвратить становление патологии в самом развитии. При излечении агрессии, специалист и пациент, в первую очередь, должны достигнуть двух основных результатов: снижения агрессивности в целом и профилактики агрессивности в будущем.
Учитывая ритм современной жизни, дисбалансы в питании, временные смещения и многие другие негативные факторы – неудивительно, что в организме человека происходят расстройства. Душевные разлады, агрессия, бессонница, депрессия со временем закрепляются, постепенно усиливаясь в десятки раз. Нездоровая, чрезмерная агрессивность – это та же болезнь.
Еще по теме:
Детско-родительские отношения на разных уровнях развития обществ
подростковый эмоциональный межличностный профессиональный
Родительское отношение к ребенку представляет собой культурно – исторический феномен, исторически изменчивое явление, которое находится под влиянием общественных норм и ценностей ...
Особенности игровой деятельности умственно отсталых детей
Игра должна быть ведущей деятельностью, обесп6ечивающей зону ближайшего развития, оказывающей развивающие воздействие на складывание психологического облика умственно отсталого ребёнка.
Среди множества причин, тормозящих самостоятельное, ...
Психолого-педагогические средства формирования
защитных механизмов и стратегий совладающего поведения у подростков
Учитывая, что подростковый период в большинстве научных источников рассматривается как наиболее стрессогенный и конфликтный период в онтогенетическом развитии человека, были выделены определенные критерии, которые могут способствовать воз ...