Заключение
Изменение в характере деликвентного подростка означают изменения в эго-идеале. Это происходит тогда, когда индивид усваивает новые черты. Их источник - сам воспитатель, учитель. Он является тем самым значимым объектом, с помощью которого антисоциальный подросток или ребенок может восполнить дефективную или отсутствующую идентификацию и с кем он может пережить все, что не дал ему собственный отец.
Что помогает воспитателю больше всего при работе с труднм подростком? Перенос! И особенно то, что мы понимаем под позитивным переносом. Превыше всего - добиться привязанности по отношению к педагогу, что побуждает ученика делать то, что предписано, и не делать запрещенного. А это в свою очередь вызывает изменения в поведении в изначально антисоциального ребенка.
Еще по теме:
Сходство гениальных людей с помешанными
“Гений - человек одержимый, но он творец .” , - Н. А. Бердяев.
Как ни жесток и печален такого рода парадокс, но, рассматривая его с научной точки зрения, можно сказать, что в некоторых отношениях он вполне основателен, хотя с первого взг ...
Этапы развития изобразительных способностей
В начале ХХ века биогенетический закон Э. Геккеля (Онтогенез представляет собой краткое и быстрое повторение филогенеза) становится общепринятой концепцией в понимании проблем детской и педагогической психологии. Изобразительная деятельно ...
Восприятие человека человеком
Говоря о формировании образа врага в сознании человека, необходимо коснуться общих закономерностей формирования образа другого человека и самого себя.
На восприятие другого человека влияют несколько факторов: установка, профессиональная ...