Нарушение памяти в пожилом возрасте
Наш возраст изменяет воспоминания, хотим мы этого или нет. Примерно с двадцати лет наш мозг начинает сжиматься, теряя примерно два процента веса и объемы за каждые последующие десять лет. В зрелом возрасте, в 27 лет, наша память начинает угасать. После сорока лет клетки головного мозга начинает гибнуть в количестве десять тысяч в день. В пожилом возрасте память подходит к своему закату. Наш мозг стареет, так же как и наше тело, и это сказывается на памяти, потому что наше способность создавать воспоминания зависит от работы мозга. Ключевой элемент мозга – белое вещество. Это как кабель, которые связывают различные части мозга и позволяют им общаться друг с другом. В мозге пятидесятилетнего человека нет изменения в белом веществе – это здоровый мозг. А если посмотреть на снимки восьмидесятилетнего человека, то там существуют изменение в белом веществе. Причины возрастных изменений белого вещества в том, что кровоснабжение мозга уже не такое хорошее, как в молодости, и это вызывает повреждение кабелей. И дело не только в проводах, химические агенты, несущие сигналы через мозг тоже изменяются. Эти химические проводники очень важны для общения клеток мозга между собой и по мере старения, они подвергаются огромным изменениям. С молодого возраста до восьмидесяти, девяносто лет, количество этих веществ снижается на 50 процентов.
В процессе нормального старения, мы замечаем небольшие изменения. Но самое замечательное в том, что многие сохраняются, и в девяносто лет человек обычно способен помнить события детства, например, он может сосредоточиться и вспомнить, что случилось в средней школе. Если все идет нормально, этот объем памяти сохраняется в течение всей жизни.
Еще по теме:
Классификации конфликтов и проблема их
регулирования
Подходы к классификации конфликтов могут быть самыми разными. Так, социологи обращают внимание, прежде всего на микро- и макро - уровень конфликтов, на такие их основные типы, как социально - экономический, национально-этнический, политич ...
Аутоагрессия и ее профилактика
Одной из разновидностей агрессивного поведения является аутоагрессия,
которая проявляется в демонстративных суицидальных попытках и истинном суициде. А.Н. Абрамов считает, что суицидальное поведение,
т.е. весь комплекс мыслей, намерений ...
Формы и этапы адаптации семьи, воспитывающей ребёнка с трудностями в
речевом развитии
Заслуживают внимания работы, раскрывающие формы и этапы адаптации к стрессу семьи, воспитывающей ребенка с трудностями в психическом развитии. Эта проблема обсуждается в зарубежной и отечественной литературе.
Ross А. О. и Shuchardt E. по ...



